Datum: 8. Juni 2018
Einsatzort: BAB6 -> Mannheim
Fahrzeuge: KdoW 2, GW-Mess/ELW, HLF 10, RW 2 a.D., LF 20/24, GW-T, AH - VSA, MTW 2
Weitere Kräfte: Feuerwehr Mannheim, Feuerwehr Wiesloch, Kreisbrandmeister

Im Autobahnkreuz Walldorf, in der Überleitung von der BAB6 (Fahrtrichtung Mannheim) auf die BAB5 (Fahrtrichtung Karlsruhe), kam es am Freitagmittag zu einem tödlichen LKW-Unfall. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte aus Wiesloch wurde ein auf der Fahrerseite liegende LKW vorgefunden. Der Fahrer wurde hierbei eingeklemmt. Umgehend wurde zur Unterstützung bei der Befreiung diesen die Feuerwehr Walldorf nachgefordert. Durch den anwesenden Notarzt wurde während der Rettungsmaßnahmen der Tod des Fahrers festgestellt. Die beiden Wehren konnten die Person mit hydraulischem Rettungsgerät und Seilwinde aus der Fahrerkabine bergen. Zur Unterstützung war außerdem noch die Feuerwehr Mannheim mit dem Feuerwehrkran vor Ort. Dieser musste jedoch nicht mehr zum Einsatz kommen. Die Überleitung ist für die Dauer der Unfallaufnahme und Bergungsmaßnahmen voraussichtlich bis in die Abendstunden weiterhin voll gesperrt. Die weiteren Maßnahmen übernehmen die Polizei und das Bergungsunternehmen.

Pressemitteilung der Polizei

Meldung der Feuerwehr Wiesloch