Feuer groß

Datum: 21. April 2020
Einsatzort: Johann-Jakob-Astor-Straße
Fahrzeuge: KdoW, GW-Mess/ELW, LF 20/20, LF 20/24, F 32 TLK

Gegen 22:46 Uhr wurde die Feuerwehr Walldorf zu einem undefinierten Feuerschein an einem Kindergarten in die Johann-Jakob-Astor-Straße gerufen. Vor Ort konnten die ersten Einsatzkräfte offene Flammen am Gebäude feststellen. Es wurde umgehend die Alarmstufe auf „Feuer groß“ erhöht. Über eine Steckleiter konnte unter schwerem Atemschutz ein Löschangriff aufgebaut werden und das Feuer an der Gebäudeaußenseite abgelöscht werden. Ein Übergreifen auf das Gebäude konnte verhindert werden. Da im Inneren des Kindergaten jedoch eine Verrauchung festgestellt wurde, musste der Kindergarten entsprechend belüftet werden. Der in Stellung gebrachte Teleskopmast kam somit ausschließlich zum Ausleuchten der Einsatzstelle zum Einsatz.

Die Feuerwehr Walldorf war mit 25 Kräften und fünf Fahrzeugen im Einsatz. Die nicht benötigten Einsatzkräfte wurden rasch aus dem Einsatz entlassen.

Polizei-Bericht